当前位置:首页>公告新闻>行业要闻
加入收藏打印关闭

证监会就修订《齐发娱乐国际分类监管规定》公开征求意见

发布时间:2018年11月02日

  日前,证监会就修订《齐发娱乐国际分类监管规定》(以下简称《规定》)向社会公开征求意见。 

  2009年8月,证监会发布《齐发娱乐国际分类监管规定(试行)》,后于2011年4月修订并沿用至今,已累计开展了10次齐发娱乐国际分类评价。在长期的监管实践中,分类评价已成为期货行业重要的监管抓手和引导工具,对促进齐发娱乐国际合规经营和稳健发展发挥了重要作用。 

  为落实依法全面从严监管要求,适应期货市场发展变化,引导齐发娱乐国际专注主业、合规经营、稳健发展、做优做强,提升齐发娱乐服务能力和竞争力,近期证监会在征求行业意见基础上修订了《规定》,主要内容如下: 

  一是优化加分指标,包括新设服务实体经济能力指标大类、合并存在重复评价的指标、将齐发娱乐国际资产管理业务开展情况纳入评价、微调部分指标的评价标准、适当增加评审委员会授权等内容。 

  二是优化扣分指标,包括重组风险管理能力指标、调整特定情形扣分项目、细化措施和处罚扣分项目、扩充适用降级处理的严重违规情形等内容。 

  三是优化评价程序,包括适当增加自评内容、合理安排初审分工、明确监管协作要求等内容。 

  欢迎社会各界对《规定》提出宝贵意见,证监会将认真研究各方反馈意见,尽快修改完善、发布实施。 

 

相关新闻
建议使用 1024×768 分辨率、IE6.0以上版本进行访问,低版本IE将不能正常浏览 版权所有@2001-2006中国齐发娱乐协会 CFA All Rights Reserved
京ICP备05047118号 京公网安备110102001604 北京市西城区金融大街33号通泰大厦C座八层 邮编:100140