当前位置:首页>公告新闻>媒体看期市
加入收藏打印关闭

[证券时报]亟待做大做强衍生品业务

发布时间:2018年11月06日

  在日前举行的“第十届申万宏源·衍生品论坛”上,申万宏源证券公司总裁助理谢晨表示,做大做强期货衍生品业务是现代投行重要组成部分。

  谢晨表示,经济新形势下要求金融市场加快对外开放,期货市场国际化步伐也在加快。2018年以来以,原油、铁矿石、期货引入境外投资者,目前PTA期货对外开放正有序推进。做大做强期货及衍生品业务,是申万宏源这样的现代投资银行中不可或缺、非常重要的组成部分。申万宏源始终坚持服务实体经济和防范化解金融风险的根本宗旨,立足国家和自身的供给侧改革,打造为产业客户提供风险管理和投融资需求的一站式综合金融服务平台。

  会上,知名经济学家、中国社会科学院学部委员汪同三教授作了题为《贸易保护主义背景下的宏观经济形势展望》的主题演讲,分析了在当前中美贸易摩擦、国内经济下行压力有所加大背景下,中国的宏观经济走势展望。

  “中国面临的内外部风险也在增加,中美贸易摩擦具有长期性、复杂性的特点,国内的经济结构性矛盾出现新变化、产生新问题。面对当前国内外形势,我们应坚持稳中求进的工作总基调,在深化改革和促进发展两方面发力。”汪同三认为。


相关新闻
建议使用 1024×768 分辨率、IE6.0以上版本进行访问,低版本IE将不能正常浏览 版权所有@2001-2006中国齐发娱乐协会 CFA All Rights Reserved
京ICP备05047118号 京公网安备110102001604 北京市西城区金融大街33号通泰大厦C座八层 邮编:100140